注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环宇空间

智慧手中锋刃 从容覆蓋号角

 
 
 

日志

 
 

平凡的生活  

2014-05-04 18:23:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 謝啟義

       美国有一现代画家画了一幅使自己成名的经典之作,那幅画的画面上是用很抽象的线条描绘的一张不完整的脸,画的文字说明是:真正完整的脸不属于画。
我有一朋友,他是诗人,但他从不投稿,他只把写诗当作自己的一种思考方式。那时他正和一个女孩恋爱。一天,他把他写的一些诗给那个女孩看,女孩看了很喜欢,就说:“给我写一首好吗?”他于是高兴地答应了。
晚上,他苦苦地思索啊思索,怎样才能写得最好呢?他说:“无论怎样我都不能将她完整地写进一首诗里,我很头痛,怎么办呀!”于是我就对他说,你好好睡一觉吧。
第二天,他写了一句话,拿给女孩看,他说:“我希望你喜欢的是我的人,而不是我的诗。”出乎意料的是,女孩居然说她很喜欢。
那句话是:爱是一种感觉,我无法将它写成传说。
是的,真正完整的人不属于诗,正如美国画家的画:真正完整的脸不属于画。
生活中,我们可以不当画家,可以不写诗,但我们一定要学会思考和生活。
每一个平凡的人都一定有过不甘于平凡的思想,但最后却都不得不接受——平凡。
这就是生活——平凡的生活。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017