注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环宇空间

智慧手中锋刃 从容覆蓋号角

 
 
 

日志

 
 

【转载】顺理成章 恰到好处  

2016-12-28 20:04:23|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺理成章 恰到好处 - 醉 - 醉
 我想到的是
事实上我们都有可能做一个圣徒
有可能对每一个人都好一些。所谓庸俗,就是在你从一天的早上开始,被一连串“庸俗”的人所激怒,与所有妨碍了你的尊严与利益的人据理力争。血管占上风的是所谓勇猛和正义的气概。气概使一个人大义凛然、一错再错。错就错在已经不能摆脱从一己的角度来看待周遭。庸俗还包括动用复杂的智谋程序应付所谓复杂的人生。敷衍、诌媚、装拙守愚。还有更加低级的中伤、诽谤、愤怒、嫉妒。
人性弱点的肌肉每天都在这些程序演示中锻炼得坚实有力,欲罢不能。而这一切,原本以安祥、顺变与澄明的心境就能一以应之。风吹落叶,飒然入境。人的一颗心恰如某风景区绝壁上的悬石。石与石只有一线相连,形如累卵,险不可睹。心若不动,即谓看着险,它并不险,屹立不动。
你觉得生活索然无味
那是因为你忘了
除了酸甜苦辣
还有一种感觉叫闲
生活归于日常,一切在平淡中发展运行!各种各样的人物在这这里遇见,失去,讲述或者进行着自己的故事,找回生命的点点滴滴。我们的故事,都是小人物式的,没有高潮迭起,也没有五光十色,普通得像一碗水没有咸味。然而,这样才是生活的本来面目啊。当人各自从自己的问题里走出来,又能心平气和的一起生活的时候,我们忽然发觉,对于生活只是一种体验,不论好坏,总有一天它会过去的。
而只有闲情意志,它是那样坚定而固执的存在,本身就成了我们生活的习惯,给人长久源源不断的信心。
现在的你
普通的人
普通的事
普通的情
它们就是生活里的
有着是最不引人注意的
顺理成章
恰到好处

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017